#VIASWEATFUEL 水果如何吃出健康 !

多吃水果就一定好嗎 ? 讓 viaSWEAT 告訴妳 !

水果有豐富的維生素、膳食纖維,可以幫助吸附腸內廢物、抗氧化及促進排便等好處;因此有些女孩會為了減肥,只靠水果來補充體力以達到體重的減少。但其實這樣是不對的喔☝!若吃下過多的醣類可是會經轉化成肝糖,而過多的肝糖則會轉化成脂肪!所以餐餐靠水果可不是一個正確的方法!

女孩們除了要保持「一天五蔬果, 防癌又健康」的原則,多吃些不同顏色的水果,深、淺色的蔬菜,這些都能讓妳攝取到不同的營養素喲!另外, 吃水果的時機也是很重要的 ~ 把水果在午餐、晚餐的一個小時前或是兩餐之間的時間,才能夠達到最大的效益。因為水果的養分大多是水溶性的,且容易被吸收,所以吃下去的水果養分,到了腸胃很快就會被消化吸收。但若是飯後吃水果,因為胃裡面尚有其他食物等待消化,水果只好排在後面等喔,不僅達不到養份易被吸收的效果,還容易造成消化功能的混亂。均衡的攝取及選擇適當的時機吃才是最有效益的喔!

Hello You!

Join our mailing list